Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как развить в ребенке самоуверенность?

28.12.14 21:47
Re: Как развить в ребенке самоуверенность?

Kaly коренной житель
Kaly
в ответ Irma_ 26.12.14 16:46
В ответ на:
Я очень боевой, самоуверенный, а главное - самодостаточный человек.
Как так получилось из скромницы, прячущейся за кресло и боящейся большого количества глаз в свою сторону? Очень просто. Меня многому научили родители. Или сами, или отправляли в секции.
За свою жизнь я занималась гитарой (вплоть до Лунной Сонаты Бетховена в переложении для гитары), настольным теннисом, футболом, волейболом, греблей на спортивных байдарках, бальными танцами, стрельбой, плаванием. Прочитала море книг (классику), мою учёбу конторлировали ровно до тех пор и помогали, естественно, пока у меня не появилось здоровое самолюбие в этом вопросе. Не могу сказать, что я обладала способностями лидера в то время, но уж за лидерами я однозначно поспевала. В итоге я получила одну из двух серебряных медалей в школе за учёбу.
Это я не хвастаюсь. Это я вам рисую картинку, как из меня сделали уверенного в себе человека, бойца в жизни. В какую бы среду я не попадала, я везде уживалась и, в случае необходимости, могла постоять за себя. В какую компанию я не попадала, везде я чувствовала себя в своей тарелке. Я перестала бояться толпы, когда она на тебя обращает внимание.
Учите ребёнка всему, чему только можете! Учите, не жалейте ни денег, ни сил!

Не надо смешивать понятия - самоуверенность в человеке, которого жизнь мордой об стол )), - это защитная реакция несчастного человека, вынужденного защищаться,
и спокойное отношение к жизни счастливого растущего в покое и уверенности в себе человека, которого не дрючит мама за то, что он пропустил торопящихся и/или просто невежливых людей в очереди в кассу.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))

Перейти на