Login
Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?
16960 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lyavka 28.12.14 16:29
В ответ на:
реальная сестра давно уже (я так понимаю, минимум 10 лет, а может и больше) заместилась частично придуманным символическим образом сестры. Tiefenpsychologisch я бы сказала, что образ сестры (еще раз скажу, не сама сестра, а ее образ) заместил субъективный моральный императив, то самое Über-Ich, которое есть в каждом из нас и диктует нам как "надо".
Морально незрелая ТС, не привыкшая нести ответственность, постоянно борется сама с собой, т.е. с образом сестры.
реальная сестра давно уже (я так понимаю, минимум 10 лет, а может и больше) заместилась частично придуманным символическим образом сестры. Tiefenpsychologisch я бы сказала, что образ сестры (еще раз скажу, не сама сестра, а ее образ) заместил субъективный моральный императив, то самое Über-Ich, которое есть в каждом из нас и диктует нам как "надо".
Морально незрелая ТС, не привыкшая нести ответственность, постоянно борется сама с собой, т.е. с образом сестры.
Вот такое вполне себе имеет место быть.
Вот к теме - мне моя кузина только пару лет назад призналась, что оказывается я её в детстве третировала и она, уже во взрослом возрасте, ходила на психоанализ (совсем по другой проблеме) и там они таки вытащили на свет божий меня, как нанёсшую детскую травму кузине.

А я никому никаких травм и не думала наносить, просто я была старше её на 4 года и совершенно не хотела с ней возиться, а мне её вечно с собой гулять впихивали. Ну можно себе представить как я этому радовалась, вплоть до того, что сбегала от неё.
И это при том, что моя кузина совершенно не слабовольный человек, я бы даже сказала наоборот - она дипломатично рулит семьёй, замечательный муж, прекрасные дети.
А вот на тебе - детская травма.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)