Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?

28.12.14 16:29
Re: Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?

Lyavka патриот
Lyavka
да нет, я бы психодинамические аспекты по-другому описала бы:
Из самого глубокого детства идет слабая личность, подверженная влиянию извне, не имеющая своего стержня, ищущая, к кому бы прислониться. Эта слабая личность нашла себе в очень внушаемом подростковом возрасте опору в более сильной и волевой личности - сестре. Сестра показала свою готовность взять на себя ответственность за судьбу слабенькой безвольной малышки, а малышка с радостью отдала ответственность за свою жизнь сестре.
Сестра уже давно нашла себе другие игрушки - своего мужа и ребенка, уже попыталась отделаться от ответственности за ТС, но ТС не умеет сама за себя отвечать. Поэтому реальная сестра давно уже (я так понимаю, минимум 10 лет, а может и больше) заместилась частично придуманным символическим образом сестры. Tiefenpsychologisch я бы сказала, что образ сестры (еще раз скажу, не сама сестра, а ее образ) заместил субъективный моральный императив, то самое Über-Ich, которое есть в каждом из нас и диктует нам как "надо".
Морально незрелая ТС, не привыкшая нести ответственность, постоянно борется сама с собой, т.е. с образом сестры.
Вполне возможно, что сестра уже и думать забыла о ТС, у нее своя жизнь, а ТС продолжает сама с собой бороться и ненавидеть.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Перейти на