русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Schulpsychologische Beratung

16.12.14 14:32
Re: Schulpsychologische Beratung

helenako постоялец
helenako
in Antwort helenako 25.11.14 10:07
Пишу небольшой отчет, может кому-то пригодится.
Побывала я у психолога в этом самом Schulpsychologische Beratung - приятный такой мужчинка. Он меня выслушал, все подробно записал - что мы как родители предпринимаем, как с ребенком занимаемся, у каких врачей были, какие диагнозы имеются. Потом он по нашемиу совместному уговору послал практикантку в школу, чтобы она понаблюдала за ребенком.
Из особеностей она заметила, что сын на уроках иногда помечтать любит, в облаках полетать, но при этом слышит, что учительница говорит. От выполнения заданий он не отказывался, все делал, только один раз не ответил на вопрос. Заметила, что он не любит устно работать, отвечает односложно. Имеются проблемы с французким, но это и я сама знаю. На спорте носился как конь, все делал. Еще заметила, что сын не любит вырезать и клеить, учительнице пришлось персонально подойти к нему, напомнить, что ему нужно тоже вытащить клей и ножницы из портфеля и вырезатъ и клеить. Надо на каникулах с ним поупражняться. Проблем с немецким тоже не заметила.
В общем и целом ни практикантка, ни психолог не нашли ничего особенного у моего ребенка. Сказали, что учителям и ректору нужно быть немного терпимее с нашим ребенком, ему нужно просто немного больше времени, чем другим детям. И все! Уговорились встретиться где-то через 3 месяца и еще раз обговорить проблемы, если они будут, конечно.

Sprung zu