Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

жёны русских мужей

11.12.14 22:21
Re: жёны русских мужей

konotopka постоялец
в ответ cemoi 11.12.14 21:56
Н.п. Ну вот честно, не понимаю, почему так часто вспоминают про брутальных самцов и про мамсиков. Мне кажется дело просто в эгоизме и глупости. Это когда один как лошадь на себя всё взваливает изначально, а другой "ничего не понимает". Просто когда друг друга принято спрашивать "чем тебе помочь", то и вопросов таких не возникает. Если бы я с ног валилась, а муж на диване лежал круглосуточно, то меня этот расклад не устроил бы с первого дня. (за 8 лет вообще можно свихнуться от такого расклада) Хотя у нас например сад на мне и всё, что касается уборки дома (огромного). Но если муж дома и видит, что я зашиваюсь, он сидеть сложа руки и смотреть на это не будет. Я оговорюсь- дело не только в том, что с мужем повезло, а в принципе в изначальной неготовности женщины стать лошадью. У меня близкая родственница сейчас тоже в такой ситуации как ТС. Но там изначально сама себя так поставила- такие прыжки были вокруг мужа, такие кулинарные изыски, а как родились дети- муж обиделси- куда делись разносолы? Почему меню упростилось? А поговорить? А то, что она с детьми и домом сама, да и ещё работает, это он "не понимает". Вообще так удачно отрешился. Хорошо если ещё помнит сколько детям лет. Надо изначально вместе всё в семье тянуть. "Супруги"- как упряжь. Один встал и не идёт, значит другой потянет-потянет сам, да и надорвётся. Мне кажется ТС надо мужу просто конкретно что-то начинать доверять и поручать. У меня тоже муж порой как соберётся с дочкой гулять, пока я по дому что-то делаю, так они пока оденутся, это целая эпопея. Но я всё равно не вмешиваюсь не бегу всё поправлять, квохтать. Ну оденет там что-то с третьей попытки задом наперёд, ну и ладно. Зато опыт получит. Зато самолюбие не задето. Не нужно стараться всё самой проконтролировать. А ещё лучше выдавать план- нам надо то и это сделать завтра(или на неделе). Что ты из этого ХОЧЕШЬ сделать? Может не нужно разводиться бежать , а ещё раз попробовать мужу выделить его сектор домашних дел? С теми же счетами- показать, как это делается. Попросить один раз сделать. А там уже- ну ты же платил в прошлый раз, не забудь через неделю опять...Ты же знаешь, как это делается.

Перейти на