Вход на сайт
жёны русских мужей
15046 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ звезда в полёте 11.12.14 20:06
В ответ на:
и я тоже не хочу чтоб за меня решали.Но и за него или точнее за нас обоих решения принимать не хочу
и я тоже не хочу чтоб за меня решали.Но и за него или точнее за нас обоих решения принимать не хочу
ну так возникает проблема- как вы реагируейте? сами молча решаете ничего не говоря? Может попытаться сказать, скажем, днём, что мол, дорогой, сложилась такая ситуация, я бы хотела с тобой вечерком это обсудить, может тебе что-то в голову придет, не могу никак сама разобраться и решить. Даже если в начале это будет значить, что он выберет из двух ваших идей одну, это будет лучше, чем никакого участия, а если его уверенность в себе подпитать похвалой и благодарностью ("спасибо дорогой, что помог решить, это было идеальное решение проблемы").
К тому же если у вас ночные смены, я подозреваю, что ваш муж ночью с детьми, то есть он несет ответственностъ за половину дня детей и если что-то случится, он будет разбираться и заниматься детьми до вашего возвращения, это тоже немало и на каждый папа так может (я не в смысле оправдания мужа, который не особо помогает, а в смысле вдохновения для похвалы и мотивации).
И раз дети не свосем маленькие, им вполне можно поручить какие-то мелочи- пусть мыть ванну 3 раза в неделю или выносить мусор, учиться заботе о маме и ответственности за семью нужно с люных лет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!