русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Teilzeit и ребенок

10.12.14 19:20
Re: Teilzeit и ребенок

Ninolev свой человек
Ninolev
in Antwort Peskova 10.12.14 18:51
Я не ожесточённая, это вы странно реагируете на мои посты. Я в который раз уже пишу, что ни на что не сетую. Выжимаем из лимона лимонад как умеем.
Но да, я довольно жёстко отвечаю тем, кто пытается помочь мне "реорганизовать рабкрин". Тем более без моих на то просьб :-) Вам кажется, что мне было бы проще.... Ну пусть кажется дальше. Вы же со своей колокольни рассуждаете о том, о чём личного понятия и опыта не имеете. Это обычно забавляет, но чаще ещё и удивляет.
Вы же водите своих детей на музыку, да? А меня упрекаете в том, что для меня это приоритет. Я точно так же хочу развивать своих детей. Тоже. А не только чужих. Чем же мои дети хуже ваших? Тем, что мама профессией не вышла? Вы зарабатывете на семью? Или нет, а только водите детей по кружкам? Вы сами, видимо, невольно, как раз и подтвердили то, о чём я пишу здесь. Да, нельзя и рыбку съесть, и кости сдать. Ну что ж, я вот пытаюсь. Компромисс, конечно, но пока удаётся. Или вам всё-таки тоже удаётся - и на ёлку и... так далее?
Ну и всяческие сентенции о том, что всё изменяемо, - это тоже - и в сотый раз уже - забавляет. Всё это из серии "сами виноваты". А зачем не на того учились? А зачем за такого замуж пошли? А зачем в таком городе живёте? А зачем ваш муж там работает? Всё поменять. Это возможно, если захотеть. Нет? Нет. Не всё возможно. Всё, что было возможно на данный момент - сделано.
ПС: судя по всему, я была права насчёт вашей учительницы :-)
Мои ученики тоже любили удивляться: у вас двойня годовалая, а вы ни разу даже на минуту не опоздали! Да, логистика и тайм-менеджмент наше всё. А ведь они, возможно, тоже думают, что прекрасно понимают специфику моей работы и жизни, и кому-нибудь рассказывают, как "всё возможно, если захотеть" :-) Мои дети тоже у них на глазах растут :-)
В общем и целом, я ещё раз повторю, что я ни на что не жалуюсь и никого не обвиняю (ни государство, ни ещё кого-нибудь). Просто я понимаю, что Германия государство антидемографическое и работающим мама здесь нелегко. Сожалею, что понимание это пришло поздно, но кому-то, возможно, такая информация поможет предпринять правильные шаги.
А я пойду искать литературу на тему символизма в творчестве Баха на немецком :-)

Sprung zu