Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Teilzeit и ребенок

10.12.14 11:16
Re: Teilzeit и ребенок

Коко=Koko местный житель
Коко=Koko
в ответ Zireael 10.12.14 10:19, Последний раз изменено 10.12.14 11:18 (Коко=Koko)
В ответ на:
На 2 или 3 года можно взять, конечно, только жить в это время на что? Хорошо, если папа зарабатывает дос аточно на всю семью, а если нет?

Речь шла о гарантиях сохранения места-и они есть, а не о том на что жить во время ЕЦ.
В ответ на:

Про 8 часов - а есть такой закон? А то у нас есть пара детских садов, в которых предлагают 8-9 часов (т.е. больше 8, но меньше 9). Получается, платишь за час больше, но ребенка на этот час оставлять не можешь

Ориентируюсь на случай с одной моей подопечной, она нашла работу на 8 часов в день, конечно + пауза 30 мин. + дорога 30 мин. Итого 9 часов в день.
Нашла она сад который работает 10 часов, заключила с ними договор на эти же 10 часов. Потом с ножом к горлу к ней подступился дюссельдорфский ЮА с параграфами в зубах о том, что она не имеет права ребёнка более чем на 8 часов оставлять в саду. §§ я не видела, но не верить ей у меня нет оснований.
Пришлось ей няню искать, которая ребёнка из сада забирала и её дома ждала.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел

Перейти на