русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Teilzeit и ребенок

09.12.14 22:52
Re: Teilzeit и ребенок

Hai2014 гость
in Antwort Ninolev 09.12.14 21:19, Zuletzt geändert 09.12.14 22:54 (Hai2014)
В ответ на:

И государство не поддерживает работающих мам. Об этом и речь.

Государство обеспечивает работающим мамам право на три года сидения с ребенком и право работать неполный день. Это же государство целый год платит декретные в размере 65% от нетто-зарплаты или 300€, даже если мама не работала ни дня. Это государство спонсирует неработающих мам, как ТС сейчас, предоставляя семейным Ehegattensplitting и бесплатную медстраховку. Государство предоставляет детсады, куда ребенок ТС ходит сейчас на 35 часов в неделю, т. е. 7 часов в день она предоставлена сама себе и могла бы хотя бы выучить язык. Это государство оплачивает через ЮА нянь или ТМ, если у работающих мам не хватает на это денег. Это же государство оплатило бы ТС языковые курсы, если бы она сама доучила язык до С1, пока ребенок 7 часов в садике.
Мне поначалу ТС было жалко и хотелось как-то поддержать и помочь советом. Теперь же я вижу, что она не за поддержкой сюда пришли. И опытом хочет обмениваться не с теми, у кого получилось, а с теми, у кого не получилось. Мне это очень напоминает того товарища из анекдота, который просил у Бога выигрыш в лото, не покупая лотерейные билеты.

Sprung zu