русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Teilzeit и ребенок

09.12.14 19:26
Re: Teilzeit и ребенок

gromadjanka коренной житель
gromadjanka
in Antwort sintia1975 09.12.14 18:47
Я одна с ребенком. Когда дочке исполнилось 3 и был сад до 4 часов, я делала умшулюнг до 5-6 вечера. Наняла дополнительно няню, джоб центр оплачивал мне только 120 евро на няню, но я такую женщину нашла. Когда дочка пошла в школа, тоже продленка до 4, а я уже на полной ставке в консалтинге была и тоже няня. Все женщины, которые у нас работали, были порядочные и мой ребенок никогда один не оставался.
И так и по сей день. Я больничный на ребенка еще ни разу не брала и многие и не знают из коллег, что у меня ребенок. Поэтому никого и не волновало -аляйнерциенд или нет, главное работу сделать.
Единственное -я училась и искала только работу в бюро и только с растоянием макс. 30 мин общественным траспортом от школы ребенка/место жительства, нет ночных смен, флексибельно.
подруга моя училась на кондитера к примеру, конечно когда родился ребенок -она жаловалась, что не может найти работу, т.к. хотят на посменно, чаще с 4 утра и флексибельно, на выходные т.д.. Так надо было думать на кого учиться до ребенка, продавцов как правило в разные смены и строго по времени пихают+платят около 10 евро/ час.
Подождите садика, у вас есть ведь муж, куда спешить. И потом -лучше пойти в дрогери-россман или дм, на тайльцайт.

Sprung zu