русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Teilzeit и ребенок

06.12.14 12:54
Re: Teilzeit и ребенок

СветланаХ местный житель
СветланаХ
in Antwort sintia1975 05.12.14 23:37
В ответ на:
даже если такая мама как я и придет может все таки где то есть шанс?

Шанс есть всегда.
Если у мужа такие проблемы, то вам нужно идти не продавцом- консультантом а в другие области, гда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуются и где им идут навстречу.
Продавец одежды- чистая работка в тепле и по воскресеньям дома. Заработок не ахти, но многих устраивает. Поэтому многие хотят и те, кто имеет, не хотят делиться и подстраиваться.Вы поймите, здесь- ВЫ просящая. Это ВАМ надо работать, а не другим и не работаодателю, который найдет еще десяток умных, красивых и бездетных на эту должность. Роэтому ваше дело предложить а их дело как правило отказаться.
В.о-вторых, муж наверняка знал, что в Германии к таким мамочкам без какого-либо уникального образования относятся не лояльно и поддерживать вас никто не будет. Поэтому надо все с ним обговорить и просто потребовать, чтобы и он принимал участие в возне с ребенком. невзирая на свой безумный график. Он тоже может подстроится. аргументируя тем, что у него маленький ребенок и жена работает, поэтому не надо сбрасывать его со счетов, здесь равноправие а не патриархальная Россия-Украина-Белорусия...Здесь и отцы берут декретные отпуска и работают посменно, сочетая свои смены со сменами жены. Д аже с двумя и с тремя детьми. Поверьте, я знаю, что говорю- у подруги муж полицейский, у других в клинике моей работают обе половинки посменно. Так что смените ветер в эту сторону, или вам вообще не видать работы нормальной а будете только пуцать.
В-третьих... Рассмотрите варианты ухода за дементными и престарелами. Есть много объявлений в газетах, много рук нужно в альтенхаймах- именно неквалифицированных помошников. Да, это гразная работа, но там вы сможете подобрать график"по душе" и вам за это будут благодарны еще. Хотя тоже не вовсех.. И не во всех землях. Будьте мобильнее в своих пристрастиях.
Есть работа на базис в детских садах на кухнях или в школьных столовых. Это все днем.Доставка лекарств из аптек. Регальаусфюллер днем- в нашей Едеке видела объявление. Поговорите на ТАКИХ работах а не в супер-пупер одежде, где наверняка и без вас полно кандидатов. Это все пока- только пока- не для вас.
Я все это пишу, потому что сама сталкнулась с такой проблемой, хотя у меня и муж -помошник и проблем с отводом- забором не было и не гнал он меня на работу, а наоборот... И то! С моими двумя мелкими было оооочень сложно утроиться или даже просто найти место. Потом нашла и втянулась и сейчас работаю на 30 часов в неделю. Моим уже 7 и 9. Но это ВСЕ РАВНО сложно, тк. Термины никто не отменял, болезни тоже, мужнины командировки тоже...Но начинала я с самых непрестижных работ, хотя до приезда работала Тим-менеджером в крупной рекламной фирме в Sales. Просто дети были важнее моих профессиональных претензий..А дома сидеть мне осточертело..

Sprung zu