Login
Вши в школе
3245 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort acm 02.12.14 14:08
В ответ на:
А у взрослых они бывают или только у детей заводятся? Я уже писала, у моих знакомых у дочки вши. Я в шоке, поэтому интересуюсь. Ну вот, знакомые мне сказали, что вши "любят" людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому они не у всех заводятся. И что вши которые в волосах это совсем не те вши, которые на теле.
Их девочка уже второй раз за год зацепила вшей.(12 лет) Вот и вопрос по поводу иммунитета возник. Девочка общительная, иногда ночует у подружек, в бассейн ходит, на танцы. Животных дома нет. Подружки все немки, аккуратные. Нельзя сказать, что у них дома антисанитария.
А у взрослых они бывают или только у детей заводятся? Я уже писала, у моих знакомых у дочки вши. Я в шоке, поэтому интересуюсь. Ну вот, знакомые мне сказали, что вши "любят" людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому они не у всех заводятся. И что вши которые в волосах это совсем не те вши, которые на теле.
Их девочка уже второй раз за год зацепила вшей.(12 лет) Вот и вопрос по поводу иммунитета возник. Девочка общительная, иногда ночует у подружек, в бассейн ходит, на танцы. Животных дома нет. Подружки все немки, аккуратные. Нельзя сказать, что у них дома антисанитария.
со взрослыми дела не имела. у детей более старшего возраста вши были редко на моей памяти.но если рассуждать чисто логически-конечно могут, почему же нет. по поводу иммунитета-что то я не слышала никогда официального такого обоснования. не слишком ли много ума приписывает людкая молва вшам?
да, платяние и головные -это разные вши.
по поводу девочки: так где угодно могла заразиться. может и от подружек тех же.домашнюю антисаниарию я бы не рассматривала как причину возникновения.скорее распространения и повторного возникновения.а сама девочка могла кого то уже заразить,а та опять её, если не пролечилась и контакт тесный.
вон роспотребнадзор не рекомендует делать селфи, например..
моей 14, дома не то чтобы стерильно, но так ..прилично))) а я её нет нет да проверяю. кто знает, чей расчёской она там в школе может расчесалась)) пока полёт нормальный