Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У ребёнка проблемы в школе

29.11.14 17:46
Re: У ребёнка проблемы в школе

Marusja-Klimova местный житель
Marusja-Klimova
В ответ на:

Это ваше утвержедение что те кто не пройдут этот тест не имеют логического мышления.

Да, те, кто не пройдут, не имееют. Или оно у них плохо развито.
В ответ на:

Я утверждаю что этот тест является вербальным и чтобы его пройти нужны определенные предпосылки а именно отсутствие языковых и прочих нарушений. Глухие часто имеют проблемы с речью, что если они этот тест не пройдут то у них логика отсутсвует?

А при чем здесь слепые?
Тест на IQ тоже является вербальным и его проходят на языке, которым владеют. Что дальше?
Речь о том, что логическое мышление есть не у всех. Очень многие люди просто не понимают, почему из первого утверждения следует именно утверждение под буквой а), а не утверждение под б) или в). Им это не дано.
В ответ на:

Да вы шо? Вы какие тесты в глаза видали? Часть теста так и называется Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?

Очень давно сын проходил. Поэтому я вас и попросила пример привести. Шо, запамятовали? :-)
В ответ на:

Хочу вам напомнить что я возражала против утверждений - учится хорошо, на уроках сидит хорошо, значит никакого там АДХС быть не может. В остальном без комментариев ваша точка зрения про первое, второе и тд тоже имеет право быть.

А я хочу вам напомнить, что я вас просила перечислить те симптомы АДХС, которые вам бросились в рассказе ТС в глаза и на основании которых имеет смысл его проверить. Так как в моем понимании у ребенка с АДХС однозначно были бы проблемы на уроке. Поэтому мне тот факт, что их нет СОВСЕМ, говорит о том, что и АДХС нет. А есть проблема с новым окружением и предвзятой учительницей.
И я несколько раз объяснила, почему считаю опасным в ситуации, когда школа против ребенка, еще и на аДХС проверяться без всякой на то надрбности.
В ответ на:

Мне кажется у ребенка отcутствует вот та самая хитрость или как говорят Flexibilität, когда можно двинуть, а когда к учителю. Ну а в школе решение проблемы кулаками не приветствутеся ни в каком виде.

В первом классе не всегда удается сдержаться, да и учительница своим поведением поддерживает других, а не мальчика. Она слишком субъективна - жалуйся, не жалуйся, будешь виноватым. Вот он не особо на нее и надеется.
Но к АДХС-то это не имеет отношения.

Перейти на