Вход на сайт
У ребёнка проблемы в школе
3647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marusja-Klimova 29.11.14 10:03
В ответ на:
Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?
Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?
Это ваше утвержедение что те кто не пройдут этот тест не имеют логического мышления. Я утверждаю что этот тест является вербальным и чтобы его пройти нужны определенные предпосылки а именно отсутствие языковых и прочих нарушений. Глухие часто имеют проблемы с речью, что если они этот тест не пройдут то у них логика отсутсвует?
В ответ на:
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?
Да вы шо? Вы какие тесты в глаза видали? Часть теста так и называется Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?
В ответ на:
Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
Хочу вам напомнить что я возражала против утверждений - учится хорошо, на уроках сидит хорошо, значит никакого там АДХС быть не может.
В остальном без комментариев ваша точка зрения про первое, второе и тд тоже имеет право быть.Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
В ответ на:
Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?
Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?
Ну нет наверное, но именно про порог чувствительности я бы выяснила.
В ответ на:
Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.
Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.
Мне кажется у ребенка отcутствует вот та самая хитрость или как говорят Flexibilität, когда можно двинуть, а когда к учителю. Ну а в школе решение проблемы кулаками не приветствутеся ни в каком виде.