Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У ребёнка проблемы в школе

29.11.14 16:56
Re: У ребёнка проблемы в школе

злючка1 старожил
В ответ на:
Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?

Это ваше утвержедение что те кто не пройдут этот тест не имеют логического мышления. Я утверждаю что этот тест является вербальным и чтобы его пройти нужны определенные предпосылки а именно отсутствие языковых и прочих нарушений. Глухие часто имеют проблемы с речью, что если они этот тест не пройдут то у них логика отсутсвует?
В ответ на:
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?

Да вы шо? Вы какие тесты в глаза видали? Часть теста так и называется Wahrnehmungsgebundenes Logisches Denken. Это по вашему что?
В ответ на:
Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
Хочу вам напомнить что я возражала против утверждений - учится хорошо, на уроках сидит хорошо, значит никакого там АДХС быть не может. В остальном без комментариев ваша точка зрения про первое, второе и тд тоже имеет право быть.
В ответ на:
Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?

Ну нет наверное, но именно про порог чувствительности я бы выяснила.
В ответ на:
Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.

Мне кажется у ребенка отcутствует вот та самая хитрость или как говорят Flexibilität, когда можно двинуть, а когда к учителю. Ну а в школе решение проблемы кулаками не приветствутеся ни в каком виде.

Перейти на