русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У ребёнка проблемы в школе

29.11.14 10:03
Re: У ребёнка проблемы в школе

Marusja-Klimova местный житель
Marusja-Klimova
В ответ на:

Это плохой тест, он предполагает наличие хороших знаний языка, если ребенок имеет так называему Sprachstörung, то тест може показать плохие результаты. Но это не говорит о том что ребенок обладает плохим логическим мышлением.

Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?
В ответ на:

Я вам еще раз поворяю любой здоровый человек обладает логическим мышлением. За искючением умственно отсталых людей

А я вам еще раз говорю, что вы ошибаетесь. Я очень люблю программирование и работала программистом пару лет. Так вот, не все люди могут составить даже алгоритм работающий ( чтобы там все логично шло и все проверки выполнялись и потом по нужеым направлениям разветвлялись). Именно потому, что с логикой проблемы у человека и он не видит, как программу строить. Но при этом он ни в малейшей степени не является умственно отсталым.
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?
В ответ на:

Я не настаиваю что это именно гиперактивность, это может быть все что угодно. Но то, что ребенок сам не справляется с ситуацией это очевидно

Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
В ответ на:

Я не буду ни на чем настаивать, порог чувствительности у всех разный. Одному ребенку можно натянуть капюшон на голову, а он воспримет как шутку, а другой - сразу в морду вцепится.

Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?
В ответ на:

"Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно"

Налеюсь, вы понимаете, что "поднял" означает "поднял и не собирался отдавать", а не "поднял и хотел вернуть моему сыну"?
Иначе бы сынуТС не пришлось отбирать.
В ответ на:

Вот это по вашему нормальная реакция

Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.

Sprung zu