Login
У ребёнка проблемы в школе
3647 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort злючка1 29.11.14 09:15
В ответ на:
Это плохой тест, он предполагает наличие хороших знаний языка, если ребенок имеет так называему Sprachstörung, то тест може показать плохие результаты. Но это не говорит о том что ребенок обладает плохим логическим мышлением.
Это плохой тест, он предполагает наличие хороших знаний языка, если ребенок имеет так называему Sprachstörung, то тест може показать плохие результаты. Но это не говорит о том что ребенок обладает плохим логическим мышлением.
Это хороший тест. При чем здесь ребенок? Тест был для вас, в качестве примера. Вы прочли его и полагаете, что те, кто его не пройдут - умственно отсталые?
В ответ на:
Я вам еще раз поворяю любой здоровый человек обладает логическим мышлением. За искючением умственно отсталых людей
Я вам еще раз поворяю любой здоровый человек обладает логическим мышлением. За искючением умственно отсталых людей
А я вам еще раз говорю, что вы ошибаетесь. Я очень люблю программирование и работала программистом пару лет. Так вот, не все люди могут составить даже алгоритм работающий ( чтобы там все логично шло и все проверки выполнялись и потом по нужеым направлениям разветвлялись). Именно потому, что с логикой проблемы у человека и он не видит, как программу строить. Но при этом он ни в малейшей степени не является умственно отсталым.
А та "логика", которая в тестах на IQ, это не то. Там все больше на поиск закономерностей. А вот на настоящую логику МЫШЛЕНИЯ я там даже и не помню примеров. Привести можете?
В ответ на:
Я не настаиваю что это именно гиперактивность, это может быть все что угодно. Но то, что ребенок сам не справляется с ситуацией это очевидно
Я не настаиваю что это именно гиперактивность, это может быть все что угодно. Но то, что ребенок сам не справляется с ситуацией это очевидно
Да, это очевидно. Но я вам хочу напомнить, что я не возражала на сообщение "ребенок не может сам справиться с ситуацией". Я возражала на предложение обследовать его на АДХС. Потому что, во-первых, не вижу сиптомов этого синдрома в его поведении. А во-вторых, считаю в подобных ситуациях подобное обследование опасным - могут просто приклеить какой-нибудь диагноз или навязать лечение несуществующего. ТС в ее ситуации этого еще не хватало - давать школе новый рычаг манипуляции и управления.
В ответ на:
Я не буду ни на чем настаивать, порог чувствительности у всех разный. Одному ребенку можно натянуть капюшон на голову, а он воспримет как шутку, а другой - сразу в морду вцепится.
Я не буду ни на чем настаивать, порог чувствительности у всех разный. Одному ребенку можно натянуть капюшон на голову, а он воспримет как шутку, а другой - сразу в морду вцепится.
Правильно. Но ведь это же не будет означать, что другого нужно срочно проверять на АДХС?
В ответ на:
"Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно"
"Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно"
Налеюсь, вы понимаете, что "поднял" означает "поднял и не собирался отдавать", а не "поднял и хотел вернуть моему сыну"?
Иначе бы сынуТС не пришлось отбирать.
В ответ на:
Вот это по вашему нормальная реакция
Вот это по вашему нормальная реакция
Да. Тем более, для мальчика. А по-вашему это krankhafte Reaktion? Он должен был заплакать или жаловаться побежать?
Если подобное происходит не в школе, а во дворе, 99% мальчишек постараются вернуть назад свою отобранную вещь. А вот в школе те, кто уже знает, как действовать, лучше побегут к учителю жаловаться.