русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У ребёнка проблемы в школе

29.11.14 09:15
Re: У ребёнка проблемы в школе

злючка1 старожил
in Antwort Marusja-Klimova 29.11.14 00:35, Zuletzt geändert 29.11.14 09:26 (злючка1)
В ответ на:
Это не так. Вы сильно ошибаетесь.
Обладать логическим мышлением - это значит видеть логическую связь. И уметь определить- следует ли ЛОГИЧЕСКИ из одного утверждения второе, или не следует. У многих людей эта способность отсутствует.
Я вам еще раз поворяю любой здоровый человек обладает логическим мышлением. За искючением умственно отсталых людей. Любой современный IQ Test содержит часть на логическое мышление. Так понятнее. Наличие его у вас говорит только лишь о том что ваш IQ в пределах нормы.
В ответ на:
Вот небольшой и легкий детский тест на логику. Но люди, не обладающие логическим мышлением, его не пройдут. Попробуйте.
http://children.kulichki.net/vopros/logika.htm

Это плохой тест, он предполагает наличие хороших знаний языка, если ребенок имеет так называему Sprachstörung, то тест може показать плохие результаты. Но это не говорит о том что ребенок обладает плохим логическим мышлением.
В ответ на:
А речь и не шла, чтобы по симптомам ДИАГНОЗ поставить. Речь шла о том, чтобы просто НАЗВАТЬ симптомы, которые наводят на мысль о том, что это мог бы быть АДХС.

Я не настаиваю что это именно гиперактивность, это может быть все что угодно. Но то что ребенок сам не справляется с ситуацией это очевидно.В школе должен быть социальный педагог, психолог из вне не сможет вмешиваться в ситуацию в школе. А если нет я бы сходила все таки к детскому психологу/психиатру. Так можно и ребенка до депрессии довести.
В ответ на:
На какие провокации он ведется? Это учительница ведется на театральные представления его одноклассников ( из текста ТС). А он просто старается не дать себя в обиду.
"Болезненно реагирует" - где? как? о чем речь? Какая именно реакция показалась вам болезненной?
Ребенку обидно, когда его "противники" рассказывают свою версию и учительница верит им, а не ему.

Я не буду ни на чем настаивать, порог чувствительности у всех разный. Одному ребенку можно натянуть капюшон на голову, а он воспримет как шутку, а другой - сразу в морду вцепится.
В ответ на:
Нормальная реакция. Я что-то пропустила?

"Сегодня опять((( Были на паузе и мой пил воду из бутылочки.Бутылка упала.Мальчик из паралельного класса поднял.Мой стал отбирать.И сцепились.Очень сильно"
Вот это по вашему нормальная реакция?

Sprung zu