Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

У ребёнка проблемы в школе

28.11.14 22:39
Re: У ребёнка проблемы в школе

tantenata старожил
в ответ love me 28.11.14 13:18
Может его в другой класс перевести?
Просто очень похоже на историю с моим старшим-он пришел в 1ый класс почти без языка,а дети все были из одной маленькой деревушки,все вместе на автобусе ездили в грундшуле,учительница молодая.И вот тоже началось -жалобы с ее стороны,он задирается(мне и тогда трудно было поверить,деть очень уравновешенный и безконфликтный,а сейчас,спустя 12 лет и подавно),все на него типа,жалуются.Пришел американец в класс-вот с ним и дружил(и я с его мамой)-и до сих пор общаются в инете,тот давно в Америке живет.Так вот к чему я веду-ушла училка та в декрет,пришла другая-и все стало приходить в норму,и с ребятами подружился,и на дни рождения стали приглашать.Вот сейчас,оглядывайсь в прошлое,понимаю ,что та первая учительница была ,скорее всего невольно,причиной негатива к нему-он ей не нравился,она это показывала при детях и они так же на него реагировали.Ведь это первая учительница,дети ещё не знают,что она может быть не права.И немного зависть-он говорить-то не говорил,но уже читал и писал по немецки,а они -деревенские немецкие дети,еще только учились.
Так что,ИМХО,попробуйте поднять вопрос о смене класса-скажите,моббинг,дети его ненавидят,он отвечает агрессией.

Перейти на