Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Задержка речи? Бить тревогу или пока нет

28.11.14 13:02
Re: Задержка речи? Бить тревогу или пока нет

VictoriyaN постоялец
VictoriyaN
Я вас очень понимаю. Три недели назад переехали из России, дочке 2,5 годика. И не говорит. Может объясниться, но звуками, кошка это мяу-мяу, идти это топ-топ. Конечно же, в России неврологи забили панику, я обошла несколько врачей и логопедов. Кто-то ставит диагноз "задержка экспрессивной речи" и прописывает Пантогам, кто-то прописывает уколы Кортизол (в России пользуется популярностью), одна логопед (заведует городским центром) осмотрела и говорит, что все хорошо, ребенок умный, развитие в норме, а для речи прописала пить Когитум. Ну, не знаю, пропили мы его, результат нулевой. Психолог говорит, что проблема в том, что она слишком эмоциональна. Я грешу на то, что ей не хватает общения с детьми, вся надежда на садик. Пойдем в январе в русско-немецкий, т.к. мне важно, чтобы она сначала заговорила по-русски.
А еще очень обидно, когда советуют: надо больше с ребенком разговаривать, книжки читать и т.п. Да я с рождения с ней целыми днями и разговаривала и пальчиковую гимнастику и т.п. Доходит до того, что она уже алфавит знает, а вот разговора нет.
Мне еще советовали сравнить, во сколько лет вы сами в детстве заговорили? Может это наследственное? Мне мама говорит, что я неохотно разговаривала, зато рано научилась читать.

Перейти на