русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

IQ 120

26.11.14 19:26
Re: IQ 120

taka-tuka коренной житель
taka-tuka
in Antwort Windspiel 26.11.14 11:31
В ответ на:
Решили проверить её на ADHS, ну и психолог предложил заодно проверить на Hochbegabung. После кучи всяких тестов вчера ходили на заключительный разговор. Никакого ADHS у неё нет, есть повышеная импульсивность и IQ 120. Это ещё не Hochbegabung, но считается намного выше среднего и в совокупности с остальным требует таки особого отношения. Посоветовал Verhaltenstherapie.

у моей был именно такой "диагноз". мы делали эрготерапию. могу сказать, что и дочери и мне стало спокойней жить, но темперамент не оттерапируешь.
В ответ на:
Как он мне обьяснил - есть дети невнимательные и импульсивные, есть невнимательные и неимпульсивные, а моя импульсивная и внимательная. Т.е. она болтая и как бы не заморачиваясь сделала всё с результатами, намного выше средних, а потом выкрутила таки из "терстирующих" то, что ей надо было.

всё именно так, а в школе на какого учителя попадёшь. далеко не каждый будет толерировать такое поведение,
уже хотя бы потому, что другие дети должны сами свои задания выполнять.
у нас было так, что дочь очень быстро выполняла задания и бросалась помогать другим,
выкрикивала с места ответы. в цойгнисе стояли такие фразы "Ihr überschäumendes Themperament ... " und " Sie muss ihr Wissen sofort loswerden"
самый лучший совет уже дали - занять ребёнка по-полной. я , когда дочери было 5 лет была всегда в её распоряжении.
с одной стороны она не давала мне покоя, с другой стороны я боялась, что она может чего-то натворить.
восклицаний "а жить тогда когда?!" не понимаю. тут наверно или жизнь как ты её представляешь или ребёнок.
ребёнок уже есть. тебе будет легче раз и навсегда с этим примирится, чем каждый день плакать о потеряной свободе .
я перечитала кучу книг в поисках шаблона именно для таких детей. не нашла. поняла совсем другое, но тебе наверно не подойдёт.
менять и воспитывать надо не ребёнка, а себя, учится терпению и пониманию.
если маму раздражает ребёнок, то ребёнок это чувствует и возвращает ей это раздражение по-полной
от себя добавлю, что помогает ещё вставать каждое утро, будто небыло вчера, без мысли "ну сейчас начнётся".
если поскандалили, через 5 минут помирились и дальше живёте.
не смотря ни на что, дочка растёт очень нежной, любит обниматься , часто говорит "я тебя люблю"
и это всё компенсирует
что песеешь, то и пожнёшь

Sprung zu