Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

IQ 120

26.11.14 15:49
Re: IQ 120

Liebeskind постоялец
Liebeskind
Могу представить как Вам тяжело. У моей малой (6 лет) хоть и нет никакого высокого IQ (тестов не делали, но это и так видно), но когда такие малютки знают КАК надо ответить, то очень тяжело вовремя и правильно среагировать, чтоб воспитание не страдало. Я и мой муж нашей старшей очень избалованны: она нас слушалась (преувеличенно,но почти верно) с рождения. Всегда была исполнительной, честной, трудолюбивой и еще целая куча ценных качеств, которые нам всегда облегчали жизнь. Я всегда это приписывала своему правильному воспитанию, пока.... не родилась младшая Черт с рогами - чес слово. Я чуть ли не ежедневно ищу новые подходы к ней, чтоб хоть как то иметь ее под контролем. С стороны она ангел, но дооооома! Например однажды (ей тогда 5 было) на мое сердитое "Поднимись в свою комнату и подумай!" она мне спокойно-вызывающе "Я останусь тут и никуда не пойду. Какие штрафные санкции у тебя еще припасены для меня?" Моя старшая аж поперхнулась, когда это услышала, т.к. она до сих пор себе такого позволить со мной не может. У меня в этот момент пару секунд было наверное был глупый и растерянный вид,и же все замечают - им нельзя показывать свои уязвимые стороны. И когда они их видят, их это окрыляет, они понимают, что они на верном пути и оттачивают свое мастерство.
Еще у нее удавно любимое выражение "Das ist eine Erpressung!" на мое невинное например "Одень шаль,иначе не выйдешь на улицу" Но я присоединюсь тут к другим советчикам, что надо вашей крошке просто побольше занятий. Заняться чтением - это самое то! Я со своей так и сделала, что б у нее поменьше всяких идей было. Она сейчас в первом классе немного скучает, но это не так страшно

Перейти на