Login
Моя доча влюбилась в испанца
7328 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort _abc_ 21.11.14 16:52, Zuletzt geändert 25.11.14 12:29 (Sellerie)
В ответ на:
Этот макет поведения и мировоззрения эти люди неосознанно (а многие даже осознанно) воспитывают в своих детях (ТС тому яркий пример, немец - самый желанный жених). Такое ярое стремление забыть всё своё и слиться с чужой нацией очень настораживает и мне лично говорит о том что своего нет ничего (нет собственных ценностей, культуры, традиций) иначе как можно с такой лёгкостью ими разбрасываться...
Мне очень импонируют русские, но здесь это слишком часто настолько потерянные люди, они и от русского отказались, немцами себя мнят но и ими тем более не стали, получилось не поймёшь чего намешано в головах. Слишком редко встречаются здесь русские люди любящие и уважающие свою нацию, поэтому вернувшись к теме не хотелось бы породниться с воспитанницами таких псевдо-русских семей, лучше уж тогда испанку или итальянку какую-нибудь)
Этот макет поведения и мировоззрения эти люди неосознанно (а многие даже осознанно) воспитывают в своих детях (ТС тому яркий пример, немец - самый желанный жених). Такое ярое стремление забыть всё своё и слиться с чужой нацией очень настораживает и мне лично говорит о том что своего нет ничего (нет собственных ценностей, культуры, традиций) иначе как можно с такой лёгкостью ими разбрасываться...
Мне очень импонируют русские, но здесь это слишком часто настолько потерянные люди, они и от русского отказались, немцами себя мнят но и ими тем более не стали, получилось не поймёшь чего намешано в головах. Слишком редко встречаются здесь русские люди любящие и уважающие свою нацию, поэтому вернувшись к теме не хотелось бы породниться с воспитанницами таких псевдо-русских семей, лучше уж тогда испанку или итальянку какую-нибудь)
Я родилась и выросла в СССР, чувство любви к Родине, верность традициям, чувство гордости, но и осознание долга перед Родиной - все это мы проходили и ничего плохого в этом не вижу. Более того, все это стараюсь преподнести своей дочери, с той лишь разницей, что ее Родина - Германия. Зачем ей "помнить" мои культурные ценности. Мое мнение - эдакая раздвоенность, наоборот, порождает в ребенке неуверенность и потерянность. Жизненные интересы, друзья, культура, язык, традиции за пределами стен немецкие, а дома только русские, да еще с нравоучениями, типа мы - это культура и духовность, а они - просто страна, в которой мы пребываем, типа матрица и совсем недостойная нас.
Имхо, вы слишком часто употребляете слово нация. От этого слова происходит национализм. Когда-то мы гордились, что в СССР проживает 100 национальностей, но мало кто знает, что в одном только городе Франкфурте проживает 147 национальностей. Пока никто не претендует на соседний район. Это я к тому, что познакомиться с НЕнемцем вовсе не такая уж редкость.