Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моя доча влюбилась в испанца

22.11.14 10:04
Re: Взбодрите меня! испанцы..какие они!!

Trotzkopf коренной житель
Trotzkopf
Ну в таком случае очень многие немецкие студенты, считающие себя прогрессивными мыслителями эпохи :) - недалёкие люди. Утверждаю смело, потому что однажды у нас на курсе была дискуссия на тему национального самосознания (дискуссию кстати начала я), и подавляющее большинство ребят высказалось о себе, как в первую очередь о гражданах Европы и ясно дало понять, что национальное самосознание в классическом смысле этого слова для них не имеет значение. Именно немцами они себя не желают чувствовать.
Ещё один показательный случай - жаркая дискуссия в интернет-кругах после ЧМ по футболу касательно немецкого гимна. Мол, не все спортсмены пожелали его петь и правильно это, потому что национальный гимн и флаг в современном обществе архаичны и все эти национальные отличительные признаки следует отменить, они только способствуют ненужной стратификации общества. И это все мнения не дяди Васи с соседнего конвейера (эти как раз скорее за немецкость и "Красная Армия наша сборная всех сильней"), а именно людей с высшим образованием и достаточным количеством времени на размышление и чтение спец.литературы. Моё мнение по этому вопросу, что немецкая молодёжь с жиру бесится, но я хотела вам показать именно на опыте собственных контактов, что как раз в среде образованных людей эта антинациональная линия очень даже имеет место быть и с уровнем образования если и кореллирует, то как раз в обратную сторону. Чем выше этот уровень, тем меньшее значение имеет национальное самоопределение и его атрибуты, я бы так сказала.
Я не С, а ИЗ России приехала!

Перейти на