Вход на сайт
Ночные кормления младенца.
2149 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nastja2910 20.11.14 21:18, Последний раз изменено 20.11.14 22:00 (Bonita_liz)
Скажите пожалуйста, а как долго у Вас это состояние уже длится? Грудь давать продолжаете? Были ли стрессовые ситуации, не связанные с грудным кормлением? Дело в том, что выработка молока - это процесс гормональной системы и просто так она не может ни снизится, ни прекратиться. Если Вы не перестали прикладывать ребенка к груди, то постарайтесь кормить ночью желательно в период от 3-х часов до 8 утра, именно тогда повышается уровень гормона пролактин, который ответственен за выработку молока. В Вашем возрасте выработка и выдача молока идет по запросу кормящегося, т.е. Отсутствие ощущения наполненности груди ни о чём не говорит, о чем Вам уже выше сказали. Идет запрос ( сосание) получает выдачу на приливе, дальше ребенок просто сосет грудь, она никогда не бывает
пустой, даже если Вы пытаетесь выцедить из груди и оттуда ничего не выходит, грудь не остается пустой!
Другой момент, если у Вас в период 6-7 месяцев не было подобного, то вполне возможно, что это молочный кризис, который пришел немного позднее, в этот момент состав молока перестраивается немного под возраст ребенка, который уже вероятно получает дополнительную пищу - прикорм, а для этого нужно время. Длиться кризис может по разному, у кого-то день-два, у кого-то неделю - 10 дней, главное не переживать и не паниковать. Все наладится. У меня со старшей кризис пришел в 6 месяцев, грудь висела тряпочкой, но я заранее знала, что такое может быть, я использовала "метод гнезда" и молоко "вернулось" дня через два, но так, что снова грудь разнесло как у Памелы Андерсон, чуть лактостаз не заработала от избытка. Благополучно докормились до трех лет и свернулись абсолютно беспроблемно. Младшего тоже кормила до трех лет, с ним кризис был однодневный где- то в Вашем возрасте, практически и не заметила.
Да, попросите педиатра сделать развернутую копроскопию, тогда будет понятно почему ребенок много и часто какает.
Другой момент, если у Вас в период 6-7 месяцев не было подобного, то вполне возможно, что это молочный кризис, который пришел немного позднее, в этот момент состав молока перестраивается немного под возраст ребенка, который уже вероятно получает дополнительную пищу - прикорм, а для этого нужно время. Длиться кризис может по разному, у кого-то день-два, у кого-то неделю - 10 дней, главное не переживать и не паниковать. Все наладится. У меня со старшей кризис пришел в 6 месяцев, грудь висела тряпочкой, но я заранее знала, что такое может быть, я использовала "метод гнезда" и молоко "вернулось" дня через два, но так, что снова грудь разнесло как у Памелы Андерсон, чуть лактостаз не заработала от избытка. Благополучно докормились до трех лет и свернулись абсолютно беспроблемно. Младшего тоже кормила до трех лет, с ним кризис был однодневный где- то в Вашем возрасте, практически и не заметила.
Да, попросите педиатра сделать развернутую копроскопию, тогда будет понятно почему ребенок много и часто какает.
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!