русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как бороться с ленивым ребенком.

19.11.14 22:05
Re: Как бороться с ленивым ребенком.

mopsirma свой человек
mopsirma
терпение ,терпение и еще раз терпение. у нас было тоже самое . сидите с ней и вместе и делайте уроки. без криков ,спокойно, как удав, каждый день. я вместе с сыном до 8 класса сидела. плюс наххильфе по латыни и английскому. у меня от его уроков иногда мозги текли или закипали. зато сейчас все делает сам, без понуканий и контроля. ъхотя комп периодически изымается - сегодня вот собаку не вывел, заигрался, ну я не сдержалась ессно . но он не в обиде - знает что виноват.
у моего сына оценки в первый год гимназии до 5 6 упали в 7 класс еле переполз, а он еще и самый младший в классе . тяжело было всем. но потихоньку все стало налаживаться, пошли 4, потом 3 ,потом 2. а сегодня первую единицу по латыни принес. у него проблема с основными предметами, по всем остальным 2 в основном. мне все говорили, что в гимназии ему тяжело будет.
но мы решили , то перевести всегда успеем , о чем не жалеем сегодня. и стимулировали конечно. всегда устанавливали определенную посильную планку в виде хороших оценок, за что получал новые игры и пр. мне кажется у них период такой. у сына в этом возрасте, что то подобное было. вам надо подход найти,спокойно без криков и понуканий. ну не понимают они слова - надо. легче об стену убиться . я своему сыну сказала тогда - я сделаю все что смогу для тебя сейчас, что бы ты мне потом не сказал - мама, почему ты меня не заставила. а когда станеш совершеннолетним делай как знаеш. и сначала, ему тоже было все равно кем работать - и мусор убирать кому то надо. потом инженером, теперь врачем или премьер министром. ну было бы желание...

Sprung zu