Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как бороться с ленивым ребенком.

19.11.14 13:18
Re: Как бороться с ленивым ребенком.

olya.de spectator
olya.de
в ответ Michelle2001 17.11.14 17:13, Последний раз изменено 19.11.14 13:21 (olya.de)
Не думаю, что ребенок ленивый, раз так активно спортом занимается. Просто скучно ей уроки делать, естественно, интересы другие. Тут выходов не так и много, либо контролировать, либо мотивировать, ну или и то и другое вместе.
Моему сыну в младших классах учеба тоже как дырка в голове была, то есть все равно было что за оценки, и вообще неясно, зачем это и кому надо. Будь его воля, играл бы целыми днями в Нинтендо, тем более, что уроков им не задавали, после кружков куча времени оставалось на ерунду. Вся подготовка к тестам была на мне, как будто я в школу хожу, что изрядно надоело.
В итоге против такого отношения к учебе и оценкам нам помогла система поощрений успеваемости: 1 - один пункт, 2 - ничего и 3 - минус один пункт.. Когда набиралось заранее обговоренное количество пунктов, ребенок получал новую игру. Оценки улучшились заметно, в результате за 5 и 6 класс по всем предметам, кроме Kunst и Sport, в табеле были единицы. Сейчас сын в 7, игры ушли на второй план, но он привык хорошо учиться и к оценкам относиться ответственно. Может Вам попробовать что- то подобное с тем, что любит Ваша девочка, с теми же лошадьми, к примеру ?

Speak My Language

Перейти на