Login
Как бороться с ленивым ребенком.
4216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Michelle2001 18.11.14 17:42
Я сама из таких мам, кто в детстве(5-10 кл., по две тренировки в день) спортом занималась и школа была обычная. По-этому не считаю, что ребёнок перегружен( одно только НО-это ее желание?) И мне это чувство знакомо, когда после насыщенного времени( тренировок нет больше) проваливаешся в пустоту, столько свободного времени и чем его занять( это о ваших воспоминаниях).
А о вашей девочки, может она ещё не научилась вести дневник... Уроки контролировать каждый день( в нескольких предложениях просите повторить пройденный материал за день)-уходит где-то 15 мин.
если понял, если нет ....значит надо пояснение с вашей стороны. Термины контрольных работ держать перед глазами, обычно1- 2-3 недели всегда есть, напоминать и контролировать сначало самой( как разделила материал, сделала ли для себя конспект когда учила).
Вода камень точит, маленькими порциями, все у вас и вашей доченьки получится.
А о телефоне : очень отвлекает, когда не знаешь, чем заняться
, у меня после школы телефон с WhatsApp 30 мин, потом телефон сдал маме , если нужно приходишь и так пока домашка не готова, после пожайлуста ,общайся дальше. Не потому,что не доверяю, если рядом всегда рука тянется посмотреть, что там" звякает".
Терпения вам и успехов дочке, вы её любите и она это знает, а это самое главное.
А о вашей девочки, может она ещё не научилась вести дневник... Уроки контролировать каждый день( в нескольких предложениях просите повторить пройденный материал за день)-уходит где-то 15 мин.
Вода камень точит, маленькими порциями, все у вас и вашей доченьки получится.
А о телефоне : очень отвлекает, когда не знаешь, чем заняться
Терпения вам и успехов дочке, вы её любите и она это знает, а это самое главное.