русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Отчим выгоняет

18.11.14 14:53
Re: Отчим выгоняет

Schlafkatze завсегдатай
in Antwort SvetaEmil 16.11.14 23:17
О, меня тоже отчим когда-то выгнал. Затеял вечером скандал, и велел убираться. Я собрала рюкзак, завязала учебники и тетрадки в стопочку и ушла. Я тоже была тихой и скромной ученицей гимназии, не пила, не курила, но ему не нравилось то, что я якобы "плохо" обращаюсь с сестрой (его ребенком). Мама вообще даже ничего в мою защиту не сказала.
Я тоже переночевала у подружки, мне ее родители помогли найти комнату в ВГ. Еще я поставила Antrag на Schulbafög, дали мне его без проблем. Как сейчас это проходит, я не знаю, это было 15 лет назад. Потом еще пошла в Familiеnkasse и перевела Kindergeld на себя. Мама потом подкарауливала возле школы и спрашивала, не вернусь ли я домой. Ага, счаз. Она так повздыхала и спросила, чем может помочь. Ну я ей предложила постирать мои вещи, у меня в ВГ стиральной машинки не было.
И ничего, и абитур хороший сделала, и уни закончила. Отношения с сестрой у меня замечательные, маму я не уважаю и общаться с ней не хочу.
Так что вы не блейте, как овца, и не будьте как моя мама. Иначе сына потеряете. Ну или может у него характер такой, что он всех прощает. А я вот предательства такого не прощаю. Как вспомню, как стояла и ревела на автобусной остановке, и как пока не дали бафег, месяц на тостхлебе с молоком сидела, так прямо ярость зашкаливает.
Долгих дней и приятных ночей!

Sprung zu