Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как бороться с ленивым ребенком.

18.11.14 14:06
Re: Как бороться с ленивым ребенком.

sonnen_blume коренной житель
sonnen_blume
В ответ на:
Вы вообще отдаете себе отчет, сколько в современной гимназии ребенку нужно дополнительно к школе заниматься, чтобы иметь в гимназии табель без 3 и 4?

очень хорошо отдаю отчет и знаю, что мой деть не делая ничего, кроме необходимых писменных заданий (и то спустя рукава) таскал 3 без проблем в гимназии. как-то за работу по истории 3 получил и радовался, т.к. расчитывал на 5. ИМХО расчитывать на 5-ку можно, когда абсолютно ничего не учил. значит если бы хотя бы "посмотрел как учебник называется и как зовут преподователя", то уже бы имел миниму 2.
я всегда говорю, если бы мой деть два часа в день по настоящему интенсивно учил уроки у учителей бы оценок для бего не было, т.к. выше 1 ничего не получишь. но к сожалению это часто проблема способных детей - не научились напрягаться.
и еще учителя в начальной школе сначало рассказывают, что если будет ниже 2-ки, то в гимназию не попадешь. а потом в гимназии вдруг 3-ка превращается в замечательную оценку. нам понадобилось 4 года, чтобы ребенок акцептировал, что мы с 3-ми не согласны и жизнь становиться серой и унылой, если есть 3-ки и 4-ки.
дети все разные. и способности у всех разные. и ТС наверняка знает способности своего ребенка и не требует от ребенка ничего сверхестественного, атолько "по способностям"
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...

Перейти на