Вход на сайт
Как бороться с ленивым ребенком.
4216 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Michelle2001 17.11.14 20:30
В ответ на:
начинаю заставлять, крики и вопли.
начинаю заставлять, крики и вопли.
Потому что "начинаю", а надо продолжать. Вы каждый раз подспудно надеетесь, что этого не случится, а надо знать, что случится, и не ослаблять этого давления, как бульдозер - то есть не импульсивно, а неотвратимо.
Поменьше задавайте вопросы, чтобы не провоцировать ложь "не задали " -" этого не может быть, потому что не может быть никогда. Крики и вопли ты будешь кричать после сделанных уроков, а сейчас ты сидишь и пишешь. После этого я выслушаю всё, чтоо ты имеешь мне сказать."
Возможно, что бульдозер вам не под силу - но тогда и результату не будет.
Обещайте награду. Но не "получишь 2 - пойдешь в кино", а "не получишь - не пойдешь" (но это не абсолютная рекомендация, ибо деть может и вправду как бы ничего не хотеть)
Подумайте, как пресекать ложь и крики на корню (меня просто бесят программы по ТВ, где дети откровенно хамят родителям "шайсэгаль" и т.п., а взрослые беспомощно заискивают)
Подумайте, как организован быт/режим дочери и не перегружена ли она (чем реально? - один очень серьезный психиатр уверял меня, что понятия лени нет, а только реакция щажения организма. Не могу с ним согласиться полностью, но промониторить ситуёвину надо). Может быть, как раз плаванием? Недосыпает? Каково питание?
В ответ на:
Я уже так устала... Если готовимся, то все нормально
Я уже так устала... Если готовимся, то все нормально
Терпи, мама, принимай ситуацию как объективную реальность. Справишься - отдалённый результат будет очень хороший.