Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Приучение к горшку

19.01.05 15:51
Re: Приучение к горшку

anna_litges завсегдатай
Моя дочка с 6 месяцев каждое утро какала на горшок без никаких проблем. А в 9 месяцев мы полехали в отпуск без горшка и она сразу же потеряла свои навыки. Сейчас ей 15 месяцев. Пытаемся приучать, дается это с трудом. Какать она туда не хочет. Иногда писает, но не знаю, насколько это осозанно. Я читала в разной литературе (русской, немецкой и американской), что после 1 года ребенок уже готов к горшку и можно начинать приучать. Нужно обязательно сажать ребенка после каждого приема пищи и после пробуждения, даже если ребенок сидит не больше 10-15 секунд и горшок остаеться пустым. А доктор Спок рекомендует, если ребенок категорически не хочет там сидеть и сразу же закатывает истерику, то просто использовать горшок в течение 1-2 недели в качестве стульчика или кресла (не снимая штанишек), что бы ребенок воспринимал это как очевидное, а не как наказание.
А откладывать это до 2 лет я бы не советовала. Нашего племянника начали приучать с 2 лет. Он сидел на горшке довольно спокойно, делал туда свои дела, но до трех лет так и не научился сам проситься на горшок. В результате его из-за этого не приняли в 3 года в детский сад и его мама не смогла выйти на работу.

Перейти на