Login
Spinnst du? - первый класс
4182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort daydream 05.11.14 10:58
In Antwort auf:
я считаю, что и вы, и присоединившиеся к вам мамаши несколько преувеличили значение происшедшего. Spinnst Du? говорят, когда человек явно делает не то, что от него требуется. только и всего. никакого "бреда" и никакого сравнения с ругательными словами типа Schisser.
я считаю, что и вы, и присоединившиеся к вам мамаши несколько преувеличили значение происшедшего. Spinnst Du? говорят, когда человек явно делает не то, что от него требуется. только и всего. никакого "бреда" и никакого сравнения с ругательными словами типа Schisser.
Я тоже считаю, что со словами Scheißer/Schisser нельзя сравнивать. И тем не менее, считаю, что в этом предложении существует некий Abwertung
Объясните, где смысл? С какой целью она это сказала? Что он должен был на этот вопрос ответить? "ja, ich spinne."? "Nein, ich spinne nicht."? Где педагогическая цель?
Даже если ребенок вынул краски и стал рисовать вместо того, чтобы писать буквы, я бы ему спокойно сказала, что он возможно что-то перепутал и пусть сложит альбом и краски снова в шкаф/ящик и достанет папку по немецкому языку.
Детская психика все таки останется детской и ее надо беречь.