Вход на сайт
Уборка дома: уборщица- на сколько часов приглашать?
6688 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Imnotthere посетитель
в ответ daydream 01.11.14 20:47
В ответ на:
у нас всех не только разные представления о чистоте, но и разный образ жизни и разные приоритеты. когда у меня был один маленький ребенок, я тоже еще могла так - работать, заниматься ребенком, укладывать спать, снова работать - до полуночи или часов до 3.
теперь у меня двое детей, которые отнимают значительно больше времени и сил, чем малыши, я старше. мне стал дороже и собственный сон, и свое время дороже (час моей работы стоит нескольких часов работы уборщицы), а я лучше отдохну. да и работа такая, которая не определяется рамками 8часового рабочего дня. мне гораздо важнее постоянно читать книги для рабоиы, чем заниматься такими вещами, как сортировка рекламы, ежедневное раскладывание вещей по местам, протирка пыли... все это приходится делегировать, т.к. то и другое вместе делать не получается. пришлось научиться делегировать.
у нас всех не только разные представления о чистоте, но и разный образ жизни и разные приоритеты. когда у меня был один маленький ребенок, я тоже еще могла так - работать, заниматься ребенком, укладывать спать, снова работать - до полуночи или часов до 3.
теперь у меня двое детей, которые отнимают значительно больше времени и сил, чем малыши, я старше. мне стал дороже и собственный сон, и свое время дороже (час моей работы стоит нескольких часов работы уборщицы), а я лучше отдохну. да и работа такая, которая не определяется рамками 8часового рабочего дня. мне гораздо важнее постоянно читать книги для рабоиы, чем заниматься такими вещами, как сортировка рекламы, ежедневное раскладывание вещей по местам, протирка пыли... все это приходится делегировать, т.к. то и другое вместе делать не получается. пришлось научиться делегировать.
Думаю, еще играет роль само восприятие действительности. Я даже не задумываюсь о том, работа ли это и сколько это стоит в час, когда кидаю рекламу в ведро для бумаг. Проходила мимо и кинула, попутно унесла чайную кружку и комнаты на кухню и поставила в посудомойку. Мелочи, но столько времени экономит. Тем более, что уборщице я такие вещи всё равно никогда не доверю, мои бумаги сортировать. Грубую работу делегировать - это да, плитку в ванной мыть, например. Честно говоря, если бы у меня КАЖДЫЕ выходные предстояла перспектива 4-5 часов провести только за уборкой, то этого времени мне было бы намного жальче, чем полчаса вечером среди недели, когда всё равно из-за спящего ребенка никуда. Тем более, что трех оставшихся часов мне вполне хватает, чтобы отдохнуть и потратить время на себя. Но это уже тоже из области разных приоритетов.