русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Уборка дома: уборщица- на сколько часов приглашать?

01.11.14 20:47
Re: Уборка дома: уборщица- на сколько часов приглашать?

daydream патриот
daydream
in Antwort Imnotthere 31.10.14 18:05
В ответ на:
Речь шла о том, что в своей квартире каждый убирается быстрее, чем уборщица. Поэтому я и удивилась, что кто-то собственную квартиру каждую неделю 4-5 часов убирает. Час у меня уходит на ванную и туалеты, если мыть все шкафы изнутри и плитку на стенах. Но ведь это же не каждую неделю делается. Если каждый день вечером все раскладывать по местам, протирать поверхности на кухне от брызг при готовке, сразу разбирать почту и выкидывать рекламу и другую ерунду, не копить всю неделю, и время от времени включать робот-пылесос, то на выходных остается более-менее только протереть пыль и пол. Ну и мне самой намного приятнее провести вечер в убранной квартире, не смотреть на завалы.

у нас всех не только разные представления о чистоте, но и разный образ жизни и разные приоритеты. когда у меня был один маленький ребенок, я тоже еще могла так - работать, заниматься ребенком, укладывать спать, снова работать - до полуночи или часов до 3.
теперь у меня двое детей, которые отнимают значительно больше времени и сил, чем малыши, я старше. мне стал дороже и собственный сон, и свое время дороже (час моей работы стоит нескольких часов работы уборщицы), а я лучше отдохну. да и работа такая, которая не определяется рамками 8часового рабочего дня. мне гораздо важнее постоянно читать книги для рабоиы, чем заниматься такими вещами, как сортировка рекламы, ежедневное раскладывание вещей по местам, протирка пыли... все это приходится делегировать, т.к. то и другое вместе делать не получается. пришлось научиться делегировать.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Sprung zu