русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

половое воспитание в школе

28.10.14 22:25
Re: половое воспитание в школе

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
отвечу как мама девочки которая уже заканчивает школу.
В нашей школе не было такого урока, мне тоже по приезду расказывали байки что детей в школе учат на бананы презервативы одевать.
Когда дочке было 10 лет, нам дали листочик, где спрашивалось не хотели ли мы чтоб наша дочь послушала консультацию о половом развитии, в принципе я думала что это типо как у нас в СССР было, где расказывали о менструации, о гигиене. Мы подписали эту бумажку, на этой консультации были только девочки 10-11 лет, им расказывали о половом развитии, что и как происходит, объяснили о прокладках, даже дали в качестве подарка прокладки для девочек, в каком виде им преподносили мужские органы не знаю, показывалось ли наглядно как зараждается ребёнок не знаю, но дочка после этой консультации сказала что она теперь знает что у дяденек ниже пояса и у было у неё яйцо от киндерзюрприза в котором была бусинка, дочка сказала что это матка и там бебик. испуга или шока я на её лице не видила.
И эта консультация была не в школе, а в югенцентре и добровольно, если б мы не захотели, то наша дочь туда не пошла бы.
Но насколько я помню, ещё в СССР был урок полового созревания, где нам расказывали про месячные, показывались половые органы и урок этот был до наступления полового созревания, т.е. до наступления месячных, так что тоже в возросте 11-12 лет. Урок был так-же разделён для девочек и мальчиков. Но так как сейчас дети развиваются рано, то и консультацию возможно проводят раньше.
Про однополую любовь так же у нас не учат, но к таким относятся спокойно.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu