Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch о чем это?

23.10.14 15:08
Re: Elterngespräch о чем это?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ whatever 23.10.14 10:34
В ответ на:
кстати, Ирма, а если все время отказываться от предлагаемых в садиках Förderungen, это куда-то заносится и может какую-то роль сыграть при поступлении в школу?

Вы не сможете просто так всё время отказываться. Вернее, всё зависит от наглости ДС. У нас ДС пёр буром: или соглашаетесь с нашими требованиями или мы сообщаем в ЮА. Анвальт нам посоветовал забрать детей из ДС, мы это и сделали.
Короче, Вы KiBiz читали? Или как это у вас в вашей земле называется? Там чётко прописано, что фёдерунги назначаются. И в каких случаях. И Кибиц этот неразрывно связан с СГБ 8, по которому работает ЮА. Поэтому, если ребёнок здоров, а ДС просто дурку гонит, то можно либо уйти из ДС, либо грамотно отбрехаться. Но грамотно отбрехаться - это долго и тяжело. Это война ещё та.
Если же ребёнок с проблемами развития, то тогда ДС сначала вносит предложения родителям, а если те отказываются, то подключают ЮА, который начинает копаться в деталях: а получает ли ребёнок вообще необходимую помощь? что хочет ДС? почему он это хочет? почему не соглашаются родители? Обязательно начнут проситься домой с проверкой прийти (есть девочки на форуме, захотят - подтвердят сами мои слова), потому что Киндерсволь должна соблюдаться.
В ответ на:
это куда-то заносится и может какую-то роль сыграть при поступлении в школу?

До 2011 года в НРВ родители не решали, какую школу посещать ребёнку. Решение выносил ША на основании доклада ГА и ДС. Я это точно знаю. С 2011 года уже можно было для ребёнка со шпрахштёрунгом выбирать школу самим. Либо спецшкола, либо обычная с развивающими занятиями. Мы выбрали последнее. Сейчас у сына в классе у мальчика сопровождающий. У соседей сверху сын имеет сопровождающего в школе (после того, как он во 2-м классе укакался в штаны в школе, сопровождающий появился на следующий же день, школа "подсобила" тут же через ЮА). Насколько мне известно, сопровождающий есть только при Кёрперлихбехиндерунг или при Зеелишебехиндерунг. Т.е. получается, что в НРВ сейчас можно выбирать школу независимо от Швеапункта у ребёнка. Такой вывод я для себя сделала, но не знаю, верный ли он. Наверно, верный.
Кроме того, указанные дети числятся в школе как "Фёдакиндер"-ы (так прозвучало при беседе с учителем и представителем ША, когда мы поднимали кое-какие вопросы, на которые школа не хотела реагировать). У одного из них более простая программа.
Ни один класс в школе не носит название интеграционный, я это уточняла.
Вот такие вот пироги на сегодняшний день.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на