Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Elterngespräch о чем это?

23.10.14 14:55
Re: Elterngespräch о чем это?

Irma_ патриот
Irma_
в ответ ОтвалИ 23.10.14 10:18, Последний раз изменено 23.10.14 15:18 (Irma_)
В ответ на:
Сертификат прежде всего требует АА, он же, скорее всего вас и послал на курсы.

Нет, на курсы пошла я сама, а ДЦ любезно согласился мне их оплатить.
В ответ на:
с 2005 года все получатели АЛГ2 обязаны иметь сертификат Б1- это необходимый уровень языка с которым возможно трудоустройство.

Совершенно верно. Этот сертификат просят сейчас предъявлять даже в Ляй-фирмах.
Также его надо предъявлять в АБХ при получении ПМЖ или при подаче документов на гражданство.
В ответ на:
интеграционный курс 6 месяцев.

У меня это 1,5 года, потому что не каждый день.
В ответ на:
готовы решать даже языком жестов)))

Это правда!
И спасибо за позитив.
В ответ на:
Но с другой стороны, те, с кем вы боретесь иногда имеют совсем другое ввиду (я просто помню аудиозапись с директором сада, лет 5-6 назад)

Нет, к сожалению, я тогда оказалась права, а вы не правы.
Потому что после той записи последовали ещё собеседования, уже с переводчиком и анвальтом. Намерения были недвусмысленные. Угрозы тоже.
Я злюсь до сих пор.
В ответ на:
Ирма, все проблемы решаемы, главное КАК их преподнести. Иногда предвзятое отношение возникает на фоне личной неприязни, из-за поведения, умения поговорить и расставить приоритеты в определённой ситуации. Потому и получается, опять же в большинстве случаев, что вводные данные одни, а развитие и результат процесса кардинально противоположные.

Совершенно согласна. И я всё это знаю. Но я уже устала от постоянной глупости, безолаберности, хапужества и намеренного вранья, которые нас окружают. У меня нет больше ни лояльности, ни терпения. Теперь я пресекаю всё очень быстро, оставив надежду на элементарные порядочность и сочувствие.
Я больше не хочу терять время на иллюзии. Мои жалобы, письма и т.п. стали очень короткими и жёсткими. Врочем, у нас хорошие учителя. Как почитаешь письма из амтов, так прямо кругом "обязан", "если к такому-то числу не..., то...", "подпишите и пришлите..."(даже если это подпишите и пришлите противозаконно, тон ещё тот!)... Научили.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на