русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Elterngespräch о чем это?

21.10.14 15:18
Re: Elterngespräch о чем это?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Lena__ 19.10.14 10:38
В ответ на:
Как-то сложно все у тебя. Я никогда не просила этих разговоров, в отличии ит других мамаш из сада. Всегда спрашивали, не хотела ли я прослушать о своем ребенке.

А у нас мы двоим детям позволяли завести тетради и отслеживать развитие, так нас потом и не спрашивали, хотим ли мы с ними встречаться и всё это выслушивать. Назначали день и начинали всякую ахинею нести. Да ладно бы, только нас это касалось. Куда там. Мы сейчас ходим в ДС, где в группах единицы иностранцев, а мусульман надо днём с огнём искать. А до этого мы ходили в ДС (все такие наполненные толерантностью, терпимостью, взаимопониманием и прочей лабудой), где почему-то было очень мало коренных "народов". Я ещё удивлялась, но удивлялась как-то вяло, видимо, надо было мне иглы под ногти загнать, чтоб я начала понимать то, что вижу. Так вот, в прошлом ДС нашли местный Клондайк. И ГА приходил тестировать почему-то не спрашивая желания родителей (а в этом ДС я должна дать письменное разрешение на осмотр ребёнка), поголовно все дети получали фрюфёдерунг (в этом детском саду он есть, но его не видно и не слышно), в том детском саду в каждой группе по 3- 4 воспитателя + практикантки, а в этом два воспитателя, практиканток мало, да и не привязаны они к одной группе, а ходят по разным (видимо, куда пошлют). И так далее, и так далее, и так далее.
Короче, небо и земля. Но даже на этом "небе" в первый же день мне попытались гнать дурку, отказываясь осуществлять первую помощь ребёнку при асмтатическом приступе. Какие только я глупости не услышала. Потом мне надоело и я произнесла "Киндергартенауфзихтпфлихт". И всё. Словно выключили воспитателя. Потом мне понадобилось ещё только перепечатать дома согласие на беседу с доктором (потому что они мне сунули их стандартный картбланш, а я его переделала на очень узкое и весьма конкретное), подписать и вручить им. И всё. Дурака с нами не включают вот уже...гм...3 месяца. Посмотрим, что будет дальше. Вот, любопытно мне теперь, а нас вообще будут приглашать на беседу или нет. Или это только для "тетрадных" родителей.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu