Login
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
7407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort BloodRina 13.10.14 21:25
В ответ на:
ребенок не собрался за 10 минут- тут скорее минимум час копелся и был не раз предупрежден и мотивирован.
Ребенка Янка, как она сама написала отнесла на руках, то есть никто не мёрз.
ребенок не собрался за 10 минут- тут скорее минимум час копелся и был не раз предупрежден и мотивирован.
Ребенка Янка, как она сама написала отнесла на руках, то есть никто не мёрз.
У меня другой вопрос (мёрз- не мёрз...конечно, мёрз. Не насмерть, слава богу). Маме себя жалко не было???
В жизни на себе не потащу. Лучше обругаю в бога-мать и помогу одеться (а завтра раньше поднимется), но взваливать на себя - ни-ни.
В ответ на:
Мамина обязанность ходить на работу, детская обязанность ходить в сад и школу.
Мамина обязанность ходить на работу, детская обязанность ходить в сад и школу.
Только в школу.
В ответ на:
Не собрался- значит тебе это не важно, идёшь как есть- все логично. Я не вижу разумной альтернативы.
Не собрался- значит тебе это не важно, идёшь как есть- все логично. Я не вижу разумной альтернативы.
Это жестоко.
Да бросьте, альтернативы под ногами валяются, только надо нагнуться и подобрать.
В ответ на:
Бегать за 3х леткой и насильно одевать- это меньший стресс для ребенка?
Бегать за 3х леткой и насильно одевать- это меньший стресс для ребенка?
Лучше, пусть у него на улице ноги стынут?
И вовсе не надо за ним бегать. Надо самой встать пораньше (минут на 15). И нет проблем. Собираешься, разговариваешь, даже позавтракать успеет.
В ответ на:
работу прогуливать потому что итятя не изволила собраться?
работу прогуливать потому что итятя не изволила собраться?
Девочки, я вижу проблему в следующем: вы поскорее хотите сделать своих детей ответсвенными и самостоятельными. И начинаете делать это слишком рано или слишком рьяно. Чтобы облегчить себе жизнь (желание понятное, но несвоевременное), а ребёнок просто-напросто не готов. А вы стоите в позе "или идти голым или опаздать на работу".
Девочки, дорогие вы мои, на самом деле ларчик открывается очень просто. Ну, вы же должны знать своего малыша! Поэтому встаньте раньше или приготовьте всё вечером. Помогите же вы ребёнку одеться, чай не переломитесь. Ребёнку нужно время, чтобы научиться быть ответственным, вы должны его к этому не нахрапом вести, а постепенно, по мере его взросления (!), потому что требовать от трёхлетнего ребёнка бравой солдатской выправки нельзя. Просто нельзя.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)