Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

остаться на второй год

15.10.14 08:28
Re: остаться на второй год

daydream патриот
daydream
в ответ Zireael 15.10.14 08:14, Последний раз изменено 15.10.14 08:28 (daydream)
В ответ на:
На БМВ на конвейере получают хорошо, не спорю (про 3500 чистыми речь не идет, тем более без образования - это уже из области фантастики, конечно, но 2000-2500 вполне возможно).
Но назвать это "ничегонеделанием" язык повернется лишь у того, кто ни разу близко к конвейеру не подходил и тем более не работал на нем.
Мне хватило обязательной недели "Produktionseinsatz", чтобы понять, что рабочие свои деньги не просто так получают, и что работать там ОЧЕНь тяжело.

н.п.
девочки, я работала на конвейере на Ауди. во-первых, 3600 грязными, а не чистыми. во-вторых, хауптшуле туда уж сто лет не берут как, те времена давно ушли... а тем более БМВ. только реаль. в Мюнхене прекрасный выбор. с хауптшуле можно пойти на кассу в Альди, но не на БМВ
у меня есть знакомые, которые на БМВ полжизни проработали, начали, когда еще брали без нормального образования, так вот теперь и их отправляют переучиваться, и они жестоко страждут, т.к. если в юности не получили нормального образования, а куда уже за 40, не тянут.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *

Перейти на