Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

остаться на второй год

15.10.14 08:14
Re: остаться на второй год

Zireael старожил
Zireael
в ответ weta0 13.10.14 23:07, Последний раз изменено 15.10.14 08:16 (Zireael)
В ответ на:
ну я думаю, 3500 нетто в месяц ,без образования , в 20 лет, за почти "нихера не делать" вас устроили бы?. нас бы очень устроили

На БМВ на конвейере получают хорошо, не спорю (про 3500 чистыми речь не идет, тем более без образования - это уже из области фантастики, конечно, но 2000-2500 вполне возможно).
Но назвать это "ничегонеделанием" язык повернется лишь у того, кто ни разу близко к конвейеру не подходил и тем более не работал на нем.
Мне хватило обязательной недели "Produktionseinsatz", чтобы понять, что рабочие свои деньги не просто так получают, и что работать там ОЧЕНь тяжело.
Это со стороны выглядит все легко и просто, а вот если надо делать самому, да еще при движущейся ленте (на время), да еще по 9,5 часов в день... А ведь меня вэту неделю на самые легкие участки, предназначенные для женщин, ставили.
Про ляйщиков - они намного меньше получают, чем работающие напрямую.Во первых, их часто ставят ниже по тарифной сетке. Во втроых, они не получают "Leistungszuschlag", а только "Grundentgelt", что сразу уменьшает их зарплату на пару сотен брутто по сравнению с работающими напрямую.
В третьих, ляйщики не получают ни рожденственские, ни отпускные (или в лучшем случае мизер типа 150 евро брутто), ни часть прибыли, как работающие напрямую. Ну и выкинуть их могут в любой момент.
В ответ на:
а праздники,имею ввиду,если смена попадает на праздник,на работу они не идут,а деньги получают

Это не дополнительные бонусы, это стандарт ВЕЗДЕ в Германии, что праздничные дни (в которые человек не работает) оплачиваются. И оплачиваются они не по особому тарифу, а по обычному.
Я уже не говорю о том, что попасть на БМВ, тем более напрямую, довольно сложно.
Насчет аусбильдунга на БМВ и хауптшуле - да, бывает, что и берут. Но оченки должны быть хорошие плюс везение, т.к. кандидатов с аттестатами выше очень много.

Перейти на