Login
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
7407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vogelka 13.10.14 13:09
В ответ на:
Уборка... Красная тряпка для всех мам, наверное. Я пыталась по-всякому. Ничего не помогает, если честно. Я лично забила. Как есть-так и есть, твоя комната, если тебя бардак устраивает - пожалуйста. Помогло. Теперь, когда я эту тему не затрагиваю, она делает всё сама, кагда и как она считает нужным. Мне не всегда всё нравится, но я героически держу своё мнение при себе, только когда её нет дома, кое-что переделываю. Иногда помощь предлагаю, если соглашается, то помогаю.
Уборка... Красная тряпка для всех мам, наверное. Я пыталась по-всякому. Ничего не помогает, если честно. Я лично забила. Как есть-так и есть, твоя комната, если тебя бардак устраивает - пожалуйста. Помогло. Теперь, когда я эту тему не затрагиваю, она делает всё сама, кагда и как она считает нужным. Мне не всегда всё нравится, но я героически держу своё мнение при себе, только когда её нет дома, кое-что переделываю. Иногда помощь предлагаю, если соглашается, то помогаю.
у нас тоже так было, я любителъ каждый день понемногу убирать дома, а не раз в неделю часами, тем более я одна с детъми и работаю, а они кричали всегда, у нас нет детства.....ты нас заставляешь подоконники вытирать(им 10 и 6 лет, пацаны), так было, пока старший не пошёл к соседу мальчику, негры в доме живут, так такого насмотрелся как в телевизоре, бардак, трусы на полу, в сковородке Schimmel годами, воняет в доме, пришёл домой и говорит, как у нас чисто, я не хочу чтоб у нас как у них было, я и сказала, мы живём вместе, я работаю, вы в школе и это наше общее дело дом в порядке держать, я вам не уборщица. Поэтому более менее по мере сил они всё делают, в пятницу приходят со школы, обед и начинаю вытиратъ подоконники, пылесосить и так далее. А брошенная вечером одежда на пол решилась с помощью кота нашего, он не любит бардак, и только вещь лежит на полу, кот её маркировал
На работе коллеге 21 год, чистая немка, так говорит, её мама до сих пор только в комнате разрешает убираться, типа наубирается ещё в жизни...............Я была в шоке