русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

14.10.14 03:17
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

Sissi патриот
Sissi
in Antwort pfifka 13.10.14 11:37, Zuletzt geändert 14.10.14 03:32 (Sissi)
Это не на самотёк.Это компромисс.Вот мой сын.Ему 15.Уж как он подискутировать любит ,так лучше тут не рассказывать,скажу одно: дотошный...А куда мне деваться?В комнате своей убирает без проблем..когда я скажу, или когда друзей ждёт( уж тут он ёршиком марафет наводит)...Но иногда демонстративно показывает свой " а нафиг!".У нас скандалов нет..я просто молча забираю его интернетный штик,а когда его в комнате нет- убираю всё сама.Результат: ему стыдно, что мне нагрубил,интернета нет( уж и не знаю что его расстраивает больше), ну и просит прощения.Потом опять всё по напоминанию,тихо, гладко, безропотно.Учится так себе( что-то скатился вниз),тоже в гимназии,10 класс..Что сказать...обнаглел..Но я не гну свою палку,бо боюсь ,что сломаю.Разговариваю с ним на равных.Учёба- это ему нужно больше ,чем кому-либо другому. Предлагаю помощь,покупаем материал,объясняю.Он не 6 летний пацан,которому надо пальчиком грозить,к тому же сам он считает себя уже взрослым и достаточно разборчивым почти во всём( ну-ну...проходили ,знаем...)....
Школа."Мы" тоже вставали за полчаса до автобуса..Я переживала ,что не завтракает.А потом поняла: он из тех людей,кому с утра кроме чашки кофе- чая кусок в рот не лезет.А может просто стакан воды выпить и побежал.Даю деньги...Он завтракает позже, чЁ-то себе покупает.А последнее время стал меняться: с утра ему волосы надо помыть -уложить...Сначала стал аж на целых 15 минут раньше просыпаться.Но никого это не устроило.Мы-то тоже с утра встаём,всем по очереди нужна ванная,а он там плещется.Тут уж я вставила пистона..выступила так сказать..А что мать я или "насрали"..имею праваТак теперь как миленький просыпается за час..делает свои дела ,никого не задерживая.
Поймите, компромисс нужен..без него никак..тут "отпустили" ,в другом месте "подтянули"..Только не капая на мозг методично. Это всегда раздражает..Со злости всё хочется сделать наоборот.Да что там...сама такая .
А дочу бужу поцелуйками. Тоже не всегда встаёт, а у нас с ней каждая минутка "расписана"..Заманиваю завтраком..Но без скандала..Зачем с утра ребёнка накручивать..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )

Sprung zu