Login
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
7407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 13.10.14 17:56
В ответ на:
если игрушки с помойки, то можно и выбросить, но выбрасывать то, что куплено на свои деньги, считаю весьма странным ходом.
если игрушки с помойки, то можно и выбросить, но выбрасывать то, что куплено на свои деньги, считаю весьма странным ходом.
Так это для вас странно, а для меня очень даже приемлемо.
Мой сын рос один. баловали его, все. Игрушки было море, все модняцкие.
Так одно время стал раскидывать все на пол, Сначала трансформерами поиграет., все с полок скинет, затем. лего, затем железной дорогой. Раскидает все игрушки, а потом скажет, что устал и убирать уже не хочет. Никакие ласки и уговоры не помогали. И сама пыталась с ним убирать, но в ответ натыкалась на не понимание и слезы.
Я никогда не запрещала приводить в дом друзей. Так все вместе они переворачивали комнату и наводили кавардак.
Вот после очередной просьбы, а это было в первом классе, я просто сказала, если еще раз он разбросает по всей комнате игрушки я их выкину.
Я так и сделала. Начала собирать и кидать в мешок. Он это увидел и бросился поднимать игрушки с пола сам. А те что в мой мешок попали я выкинула в мусоропровод, вот так не думая не о каких деньгах, я решила проблему с игрушками раз и навсегда.
Приходили друзья играть, полный дом. Так он им говорил, поиграли лего, давайте назад поставим. Ему одному было не охота за всеми убираться потом. так процесс контролировал уже сам. А в процессе игры я никогда не влезала. Так что вот такой пример из моей жизни и воспитания ребенка с малолетства.
Поэтому для меня это было единственным правильным решением. Этот все же лучше, чем каждый день выносить мозг ребенка, уборкой игрушек. Так и до психушки недалеко.