Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 17:42
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

helenako постоялец
helenako
в ответ pfifka 13.10.14 10:27, Последний раз изменено 13.10.14 17:45 (helenako)
В ответ на:
Следуюшая ситуазия: каждий день ребенок встает в школу за час до вихода. Ок. Ставит Будильник на 6 30. изо дня в день он Его игнорирует, зная как все будет недовольны. Без 15 Семь я бужу Его и иду в ванную комнату, выхожу, а Ему пофиг, в лучшем случае Сидит на кровати.... Ему абсолютно наплевать опаздивает он или нет. Если я начинаю стоять Над ним и пошагово говорить Что Делать и подгонять-начинает издеваться. Провозировать и спезиально Еше медленнее делать. На работу ухожу на взводе

Сочувствую Попробуйте абсолютно все приготовить с вечера, вместе с ребенком разумеется. Мы даже одежду поначалу складывали в том порядке, в котором надевать нужно. Обговаривали перед сном, что утром сделать нужно. Встаю всегда раньше ребенка, делаю все свои дела, а потом бужу его. Даю еще пару минут поваляться, в это время готовлю ему мюсли. Потом поднимаю его и веду в кухню, там он окончательно просыпается. Пока рот у ребенка занят, напоминаю ему алгоритм утренней сборки. Потом он делает все сам, ну почти всегда это удается. Вроде как игра получается, кто из нас быстрее соберется. Иногда случаются проколы, заигрался, когда умывался или еще что-то, но в целом нам почти всегда удается выйти вовремя. Конечно же не с первого раза все получилось, мы пару месяцев тренировались. Главное не стоять над душой и не рявкать, хотя иногда сама срываюсь.
В ответ на:
Например игрушки во время делания уроков или во время уборки. Врет Что занят, а заглядиваршь неожиданно в комнату- за час Ничего не сделанно и прячется игрушка.

Может это и не педогагично, но у нас однажды одна из машинок вылетела в окно и разбилась вдребезги. Ситуация была как у вас, не делал дом. задание, играл машинкой. Я забрала и выкинула с четвертого этажа. С тех пор знает, что я не шучу, любая из его игрушек может оказаться за окном.

Перейти на