Вход на сайт
Дайте совет, не справляюсь с ребенком
7407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 13.10.14 17:07
В ответ на:
Как именно Вы себе это представляете ?
Как именно Вы себе это представляете ?
Я не совсем поняла о чем вы. Ка привить мотивацию.
Например опишу свое детство.
Мы жили около кинотеатра и каждые выходные всем двором с подружками ходили в кино. На все новинки иногда по нескольку раз. если фильм нравился.
Так вот меня, например, за не выученную хорошо таблицу умножения, папа, он у нас очень активно занимался нашей школой. :), лишал похода в кино. Сделала одну ошибку, запрет на субботу, 2 ошибки, запрет на воскресение. Значит буду сидеть дома и учить учить учить все выходные. так училась я почти без четверок. А получив двойку. меня не отпускали в танцевальную школу. И плевать было, генеральная там репетиция по танцу или нет. Так это была для меня самая сильная мотивация. Ну а в старших классах. благодаря не пробелам по учебе, я уже училась сама, для аттестата. :) Ну чем не мотивация.
Или мой сын, в спортивной школе, я не помню. чтобы двойки имел, потому как там с этим строго было. Тоже мотивация.
Ребенка надо отдавать в спорт или прививать ему с детства какой то интерес, развивать хобби. Я знаю детей, которые насильно родителями были отданы на музыку в глубоком детстве, зато как сейчас благодарны за это.
А если ребенок имеет хобби и родители его поддерживают, помогая коллекционировать что то. Так это тоже мотивация. не учишься. значит и хобби твое лежит мертвым капиталом. Ну как то так.
Мои некоторые друзья в детстве боялись прихода родителей домой, а вдруг пыль найдут. а вдруг тарелка не так помыта. Никому и в голову не могло прийти то, чтоб оставить грязную посуду или мусор после себя. Слава богу я избежала телесных наказаний. но своих хобби иногда лишалась. :)
И даже те. кто получал подзатыльники, выросли нормальными адекватными людьми. Кто бы там что не говорил о воспитании. Так было раньше.
Но я не за подзатыльники, а за доходчивое объяснение ребенку его небольших обязанностей и за нетрадиционное решение непонятных проблем. Например, выброс игрушек на помойку, но после ласковой просьбы убрать игрушки, если моя просьба осталась не услышана.