русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 17:25
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Программист 13.10.14 16:15, Zuletzt geändert 13.10.14 17:56 (Irma_)
В ответ на:
Плохая оценка - это индикатор, по которую можно определить и устранить пробелы в знаниях.

Поздно пить Боржоми, когда печень сожжена. (с)
Объясняю, как отцу первоклассника: во 2-м классе или во втором полугодии 1-го класса ребёнок получит, например, Матеплан. Этот план они должны пройти за определённое количество часов. По окончанию этого количества часов будет контрольная работа по пройденному материалу. Успел всё перерешать или не успел - никого не е волнует. Сразу после контрольной работы ребёнок получит следующий Матеплан. И я тебе скажу, что там не пара примеров и даже не пара номеров. Там дохрена (!) заданий. И как ты будешь нагонять то, что ребёнок уже упустил, если на него сверху свалилось новое задание, которое предусматривает полностью усвоенный прошлый материал? Будешь нагонять прошлый материал у в ущерб более сложному новому? Тебе объяснять, что будет дальше? БОлее того, я тебе ещё один момент разъясню: ребёнок должен делать задания из Матеплана не только в школе на уроках, но и дома ПОМИМО заданного в школе. Чтоб успеть сделать план. Чтоб получить определённый набор знаний.
Я тебе говорю: ты не знаешь, во что ввязываешься, говоря, что домашнее задание не наше "собачье" (с) дело.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu