Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 17:15
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

Irma_ патриот
Irma_
в ответ cer 13.10.14 16:08
В ответ на:
Ирма ,ты у старшего уроки проверяла?Я-нет.

Я проверяла до тех пор, пока была в состоянии проверять. Вот немецкий я не могла проверять. А физику и математику - могла.
Если бы жили в России, то могла бы проверять всё. Думаю, что там бы он в физ-мат.школу бы пошёл, чтоб потом в Уни поступить. Там бы он не отбрыкался, что ему деньги нужнее, чем образование. Сама знаешь (знаешь же?), какие там зарплаты у ... э-ээээ.... как их?...короче, у тех, кто после техникумов.
В ответ на:
учиться в школе ему надо для себя лично,а не для мамы.

Вот, у меня один такой школьник, а другой - другой. И младшему мы меньше внимания уделяем, чем старшему из школьников. И младший же после каждой конторльной подарки получает за отличные показатели. Ребёнок пришёл в школу без немецкого, но 56 баллов из 63-х. Например. Понимаешь? А старшенькому...ой...ему нужно внимание. Его нужно контролировать. Его нужно подталкивать. Ему нужно подсовывать и заинтересовывать. А тот, что помладше сам себе задания придумывает, сам себя занимает, копается-копается-копается... мама, а как то, а как это, а почему, а я правильно посчитал-написал-нарисовал... ??? И так далее.
А дОроги-то они одинаково. Хочется тёплого местечка для каждого из детей. Вот и берёшь ноги в руки...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на