Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 16:53
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

irinkalein патриот
irinkalein
в ответ Svetiktrier 13.10.14 16:38, Последний раз изменено 13.10.14 16:57 (irinkalein)
кто бы спорил, только некоторые мамы почему-то уверены что они способны объяснять лучше учителя..
И запутывают ребёнка ещё больше, и психуют годами, и нервы мотают себе и детю и бьются ,бьются как рыба об лёд , создавая такие темы....
Это я по личному опыту знаю ,я учительская дочка, к маме очередь из соседей стояла по вечерам с домашкой ,т.к родители не знали как донести до ребёнка элементарные вещи...пару часов старались дома сами (мы ж все самые умные,что мы первокласснику не объясним что-ли! ), потом переходили на валидол, потом на крик, потом шли к маме за помощью.
Умные, образованные родители- не означает ни разу что они способны правильно обьяснитъ, и что ребёнок услышит их так же ,как учителя/репетитора.
Программист ещё на ПЕРВОЙ странице дельный совет дал:
В ответ на:

Поэтому править домашнюю работу нельзя (это все равно, что тренироваться перед ИЯ-тестом )
Правильная стратегия мамы:
1) проверить наличие домашнего задания
2) попробовать понять масштабы бедствия (объем белых пятен)
3) поговорить с классной и узнать ее видение на масштабы бедствия
4) нанять репетитотра

ещё раз ему +100500
А ещё заметила по нескольким знакомым ,что именно "бывшие троечники" потом своих детей мучают ,тянут за уши, всеми спсообами свои детские комплексы пытаясь забыть и амбиции удовлетворить, забывая о том что "от осины не родятся апельсины".

Перейти на