Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 16:52
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

cer старожил
в ответ Irma_ 13.10.14 16:36
В ответ на:
Мотивация только одна существует. Это здоровое самолюбие и здоровое упрямство в достижении поставленных целей на основании самолюбия.
"Федя сделал, а я, как дурак, пришёл с невыполненным?! Вася получил 1-цу, а я 3-ку... Я что, глупее Васи?!" - и пошёл и сделал. И выучил. И обогнал, и перегнал.
Мне довелось пережить такой кошмар со старшей.В начальной школе им не ставили оценок вообще.А в гимназии первая же оценка была 3.Что началось !Она приходила домой наскоро обедала и за уроки сидела по три-четыре часа! Потом я стала уже её уговаривать прекратить делать уроки! Потом ввела паузы после каждых сорока минут!К счастью за первые полгода она врубилась в систему обучения и в дальнейшем справлялась за час-полтора !А весь этот кошмар случился из-за того,что одноклассница ещё из грундшуле первую оценку 1 получила!
В ответ на:
Любая другая мотивация - это самообман родителей.
Не соглашусь в этом с тобой.Впрочем ,даже если я и просамообманывалась насчёт мотивации моих детей ,это не важно - старшие сделали абитуры.И младший прекрасно учится ,как говорится "о делах судят по результатам"

Перейти на