Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Дайте совет, не справляюсь с ребенком

13.10.14 16:38
Re: Дайте совет, не справляюсь с ребенком

Svetiktrier свой человек
Svetiktrier
в ответ irinkalein 13.10.14 16:25, Последний раз изменено 13.10.14 16:41 (Svetiktrier)
В ответ на:
Оценка за такую "За уши подтянуютую" домашнюю работу-это оценка родителям, в классе ребёнок всё равно сделает ошибку

Ну это смотря как объяснить.
Мой, например, все никак не мог решать задачки на движения, из пункта А в пункт Б выехал поезд и через сколько часов они встретятся.
Ну вот не доходило до него никак. Учительница по 100 раз объясняла не доходчивым и все равно дома тормозил над домашним задание.
А потом я стала рисовать задачу на бумаги, с паровозиками и остановками и ребенок нарисовал в голове свою картинку и все до него дошло.
Я также не позволяла ребенку тупо сидеть над уроками, я нашла своей метод. математику мы решали вместе. кто вперед, наперегонки и сравнивали ответы. С сочинениями у нас была проблемка, ну выражал мысли сухо и коряво. потому как почти не читал книг. Здесь я ему тоже помогала , корректировала. А если бы все пустила на самотек, то получила бы двоишника. А так школу с 2 тройками закончили. Химия подкачала и геометрия. Но ему простительно, он учился в спортивной школе.

Перейти на